海湾水港
新手天地
校园动态
招聘信息
跳蚤市场
活动专区
驴游部落
考试考研
外语角落
信息工程
体育世界
影音动漫
校外采风
谈天说地
毕业之后
心情文字
幽默笑话
社区站务
登陆注册
宁波大学bbs > 海湾水港 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员隐藏左侧栏
亚佳智产 知识经济时代下企业的知识产权“保护伞”
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  379      回帖数 0
下一站继续    等级  

楼主 发表于  2018-11-8 11:38:35    编 辑   

 随着互联网技术和大数据技术的飞速发展,知识经济时代已经到来,以知识为基础的知识经济成为当今世界的最新特点和发展趋势,深刻影响着当代企业的生存和发展。

    与传统的经济形态相比,知识经济不再直接取决于资源、资本、硬件和技术的数量、规模,更多依赖于对知识资源和信息资源的占有、积累、创新和利用。知识和创新越来越成为企业发展的核心要素,企业价值正在经历着从有形资产向无形资产的转变。

    企业的无形资产是指企业拥有或控制的,能给企业带来经济效益的不具有独立物质形态的经济资源,包括企业的金融资产、长期股权投资、专利权和商标权等。专利技术、商标等无形资产能为企业树立良好的口碑与品牌形象,增强企业的核心竞争力,促进企业健康、可持续发展。

    随着经济全球化的程度不断加深,如何规范管理“知识”的生产和使用, 维护好企业的无形资产, 成为企业在寻求自身发展时不可回避的关键问题。知识产权作为衡量企业自主创新的重要指标,应当被重视和保护起来。一方面,企业要充分认识到知识产权在企业生存发展中的重要地位,树立保护知识产权的法律意识,另一方面,企业要借助专业力量建立健全知识产权保护、管理和使用战略,从而保证企业能在变化复杂的市场环境中占据一席之地。

    作为我国目前为数不多的知识产权全方位、资质齐全的专业涉外机构,亚佳智产(北京)知识产权代理有限公司在我国知识产权服务业内一直以“专业型”著称。亚佳智产成立于2013年,自成立以来,凭借出色的业务能力和丰富的实务经验在业内树立了权威型知识产权代理机构的良好形象,帮助世界各地企业解决知识产权信息不对称的问题,为广大企业管理者化解版权登记、国际商标注册、欧盟商标注册、商标行政诉讼等知识产权方面的诸多难题。

    知识经济时代,知识产权是企业发展的重要战略资源。企业寻求专业的知识产权代理机构为自己提供专业化知识产权服务支撑,既是企业遵循历史发展规律的必然选择,也是企业有效应对经济发展挑战的积极举措。
1
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.