海湾水港
新手天地
校园动态
招聘信息
跳蚤市场
活动专区
驴游部落
考试考研
外语角落
信息工程
体育世界
影音动漫
校外采风
谈天说地
毕业之后
心情文字
幽默笑话
社区站务
登录注册
宁波大学bbs > 影音动漫 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员隐藏左侧栏
大学退学现象你怎么看?
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1028      回帖数 0
n3qqdd    等级  

楼主 发表于  2020/7/17 15:49:07    编 辑   

  看到最近内首档高校专业科普纪录片《我是XX生》被大家讨论,突然联想到哥们考大学的事了。

  哥们学美术出身,画画水平非常牛逼。专业水平都公认的美院水平。

  一起画画的时候,我画的差了都是他给我我改画。

  最后专业课超高,但文化课英语考的差只上了某不知名民办三本。平常给他打电话都变得有点丧气:说发现这个班级里考进来的学生水平超烂,给我拍照说他们连静物都画不好。

  

  哥们去年下半年终于鼓足勇气把学校退了,准备突击英语上个好学校。最后如愿考上了中国传媒的漫画专业,现在前途一片大好。对,正是《我是XX生》里面那个小哥的那个专业。

  

  现在看到《我是XX生》,回忆起来当年的艺考,真的感慨。

  退学不是目的,目的是能达成更好的目标。马上要报考了,愿天下所有考生都能实现自己的理想。

  
1
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.